자동차생활
라울곤잘
라울곤잘23.01.10

방지턱 넘을 때 뒷바퀴에서 삐거덕 소리는?

차량 운행시 방지턱이나 요철을 지날 때 뒷바퀴 쪽에서 삐거덕?같은 소리가 들립니다.

뒷바퀴 쇼바쪽 문제인가요? 아님 다른 문제 때문에 이러한 소리가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    뒷바퀴부분 서스펜션이 오래됬거나 그래서 그런소리가 날수도 있습니다.

    한번 서비스센터를 찾아가셔서 정검을 받아보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 쇼바가 나가면 소리가 아니라 충격이나 진동이 올라옵니다. 서스펜션이나 부싱쪽 같으니 하체부품전문업체에서 점검을 받으세요.