자동차생활
라울곤잘
라울곤잘23.02.24

운행시 뒤에서 찌거덕?같은 소리가 나는데요.

운행시에 자동차 뒤쪽에서 찌거덕 찌거덕?같은 소리가 들리는데요.

방지턱을 넘거나 한면 좀더 크게 들리고요.

어떠한 것 때문일까요?

  • 안녕하세요. 굳센종다리275입니다.

    후방 소음은 종류가 다양합니다

    일딴 리어 스테빌라이져 링크 스테빌라이져 부싱교환후 소음이 계속 발송하면 순차적으로 찾아가는 방향으로 잡으셔야될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    찌거덕 찌거덕 소리는 자동차의 방지턱 바닥과 바퀴가 만나는 부분에서 발생하는 소리입니다. 이는 방지턱이 낮거나 바퀴가 낮은 타이어 고르기 때문에 발생합니다.