활달한청설모73
활달한청설모7324.02.24

대학교에서 동아리에 들어가야 하는이유?

많은 매체나 책 그리고 사람들은 대학에서 동아리에 들어가라고 합니다.

그런데 정작 왜그런지 이유를 알려주는 사람이 없어 대학교에서 동아리에 들어가야하는 이유를 자세하게 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    굳이 대학교 동아리에 안들어가셔도 됩니다.

    다만 인간관계를 넓히고싶거나 새로운 경험을 원하신다면 동아리를 들어가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    대학 동아리는 꼭 들어갈 필요는 없지만 인맥을 위해서 들어가는게 좋겠습니다. 대학교는 공부 능력보다 정보력 싸움입니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 대학 동아리에 들어가려는 이유로는 일단 동아리 자체를 볼때 자신의 꿈과 끼를 실현할 수 있는 좋은 공동체이며

    뿐만 아니라 같은 동아리 구성원들과 친목을 돈독히 할 수 있기에 좋은 대인관계를 맺을 수 있는 기회이죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 들어가야만 하는 이유는 없습니다. 본인이 다른 사람과 교류하고 싶고, 관심 있는 활동이 있다면 하는 거고,

    굳이 다른 사람과 교류할 마음이 없고, 관심이 없다면 하지 않으면 됩니다.

    선택입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 또다른 경험과 또다른 사람을 만날수 있게 됩니다. 사회에서는 쉽지가 않지요.