탈퇴한 사용자

지압을 하면 피부가 꾹 들어갔다가 다시 나오는 이유는

안녕하세요 지압을 하면 피부가 꾹 들어갔다가 다시 일정 시간이 지나면 원상회복이 되는데요 왜 그렇게 되는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 인생시작
    인생시작23.12.31

    안녕하세요. 인생시작입니다.

    지압후 들어갔든 피부가 돌아온다는건

    탄력이 있다는 좋은거죠

    나이가 들면 돌아오는 속도도 느리고

    병이 있다면 푹 들어갔다가 회복속도도 느리죠

  • 안녕하세요. 배부른비버278입니다.

    지압은 혈액순환, 림프 및 체액의 이동, 근육 및 조직의 반응, 신경 체계의 조절 등에 의해 피부가 일시적으로 국 들어가는 것처럼 보이지만, 시간이 지나면 원래 상태로 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리의 피부에는 원형으로 복원하려는 복원성 혹은 탄력성이 있습니다.

    다만, 나이가 드실수록 ㅠㅠ 이런 능력이 사라지게 됩니다.