자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.15

차가 급발진이 나는 이유가 뭔가요??

티비 블랙박스 영상에서 급발진 사고를 보니 너무 무서운데요.

자동차에서 급발진 사고가 왜 나는건가요???

급발진이 되면 어떻게 해야 차가 멈추나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    과거에 전자장치가 많이 않은 시절에은 급발진 의심 사고가 없었다고 합니다.

    현대에 들어 전자장치가 많아지면서 원인 모를 급발진 사고가 발생하고 있다고 합니다.

    전자장치의 순간적인 오작동이 가장 큰 원인으로 생각이 됩니다.

    급발진 시에는 차가 가속이 붙기전에 벽이나 가드레일을 들이 박거나 경계석쪽으로 차를 몰아 타이어가 펑크가 나게해서

    멈추어야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아직 명확한 원인은 나오지 않았으나 전자제어엔진의오류로 인한 전자제어의 오작동이라고 추정되고 있습니다. 급발진이 발생하면 가속이 일어나기전에 갓길에 옆면을 부딪쳐 속도를 줄이세요.

  • 탈퇴한 사용자

    차량이 급발진하는 원인은 다양합니다. 주행 중인 차량이 갑자기 가속되는 것을 경험하면 우리는 급발진이라고 부르지만, 실제로는 차량이 갑자기 가속하는 것이 원인입니다. 이러한 가속은 차량 내부의 시스템, 기계적 문제, 운전자의 실수 등 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다.