늑대임다
늑대임다22.07.22

기찻길 철도 사이에 돌들을 넣는이유는 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    1. 충격 완충 목적

    2. 소음 완화 목적 두 가지 목적으로 설치해둔 것으로 보시면 되겠습니다.

    실제로 커뮤니티 사이에서 '굉음의 악마'로 불리는 서울지하철 5호선의 소음 원인이 자갈 없이 콘크리트로 설계된 철로가 원인 중 하나라고 합니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    기차가 달릴때 속도와 무게의한 충격이 철로에 전달대기 때문에 충격완충 연할을 해줍니다 그리고 배수문제 때문에 사용합니다

  • 기차가 지나갈 때 충격과 소음을 줄이기 위해서 그런걸로 알고 있습니다.

    앞으로는 자기부상열차가 많이 생길텐데 나중에는

    철길 자갈도 박물관에서나 볼 수 있을지도 모르겠네요...

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    철도 사이에 돌을 놓은 이유는 기차가 달릴 때 나오는 충격을 흡수해줘서 기차의 흔들림을 줄여주기 때문입니다.

    그리고 돌은 비가 와도 일반 땅 처럼 질퍽해지지 않고 열차의 무게의 전달 면적으로 넓혀서 무게를 지탱해주는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 그것은 기차가 지나갈때 기차의 그 엄청난 무게를 버텨야 되기 때문에 돌들이 어느정도 충격을 완화시켜줄 목적으로 만들어진겁니다.