고결한매145
고결한매14523.04.24

안녕하세요. 눈에 자꾸 실핏줄이 생기는데 왜 그런건가요?

안녕하세요.

눈에 자꾸 실핏줄이 생기는데 왜 그런건가요?

요즘 들어서 더욱 빈번하게 행기는것 같아요.

즐건하루 되시고 건강하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    눈에 자주 실핏줄이 생긴다면 원인부터 찾는게 중요합니다. 대부분 몸이 피곤하면 실핏줄이

    많이 생깁니다. 일단은 가까운 안과를 방문하여 다른 증상때문인지 원인을 찾는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    혈압이 높으면 결막의 모세혈관(실핏줄)이 잘 터지면서 출혈이 생겨 붉은 점으로 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    너무피로하거나 야외활동을 많이 하다가 햇빛에 노출을 오랫동안한다든지 황사나 미세먼지등 여러가지 요인들이 있습니다 일단 안과에서 치료를 받는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    피곤하면 생기는거같아요

    그래도 혹시모르니 안과방문해보시는게 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    눈이 피곤하거나 때로는 건조할때 실핏줄이 터지곤합니다.눈주위의 혈관이 확장되어 눈 주위 조직으로 새어나가기 때문에 터지곤합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한거위261입니다. 보통

    피곤하면 생기거나 먼지나 외부 접촉에 의해 핏줄이 터지는 경우가 종종 있긴합니다.