멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.09

노란색 계통이 사람 눈에 잘띄는 이유가 무엇인가요~?

검은색 계통의 색은 밤에 잘보이지않는데요 노란색 계열의 색는 밤이나 낮이나 잘 띄는데 무슨 이유가 있는지 궁금합니다~ 제가 노란색을 좋아해서 궁금해지네요~?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 좋아하시는것과 관계없이 사람들 누구나 눈에 잘 띄는 색상이 있기 마련이지요.

    노란색이 잘 보이는 이유가 있는게 아니라 사람의 눈이 그렇게 인식하는것입니다.

    감사합니다