굳센때까치29
굳센때까치2923.06.16

내연기관차를 전기차로 개조할 수 있나요?

요즘은 전기차 구매 비중이 많이 늘어났는데요. 기존 내연기관차량을 팔지 않고 전기차로 개조하는 것은 불법튜닝이 아닌가요? 그리고 프레임이 다른데 전기차로 변경이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    내연기관차를 전기차로 바꾸는 것은 배터리를 차 바닥에 깔아야 하는데 구조가 달라서 어려워요.

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 속에 있는 부품들을 싹 모조리 다 바꾼다면 가능하지만 솔직히 그렇게까지해서 개조를 할바에야

    새로운 차를 구입하는게 나을듯 합니다^^