투명한너구리11
투명한너구리1123.02.06

나이들어서 어떤색 옷이 젊어보일까요?

나이가 들어가니 멀해도 젊어 보이고 싶다는 생각이 강하게 드는데 아무래도 젊어 보이려면 옷이 중요한 역활을 하니 신경이 많이 쓰이는데 어떤색이 좀 젊어 보일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    개인적으로는 나이들수록 패턴있는 옷보다는 단색의 옷이 더 젊어보이고 꾸민듯한 느낌이 있는 것 같아요.

    패턴있는 옷은 좀 나이들어보이더라구요.

    전에 시내버스에서 손자랑 같이 타신 할머니 봤는데, 하늘색 7부소매 상의에 아이보리색 9부바지 입고계셨는데(여름이라서 린넨) 연한 옷 색상이 점잖아보이는 느낌이고 산뜻해보였어요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    나이가 들수록 밝은 옷이 좋긴한데

    너무 밝은 옷은 더 촌스러울수 있으니

    살짝 톤 다운된 밝은색을 찾아보시는게 좋을 것 같아요

    회색에 화이트가 섞인 옷이나

    톤다운 계열에 밝은 포인트가 있는 옷이 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    본인 피부톤에 따라 화사해 보이는 색이 다를 수 있지만

    검정색 같은 색 보다는 핑크색 혹은 단색 보다 여러가지 색이 들어간옷이

    얼굴을 조금 더 화사하게 보일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    이게 피부색깔과 그사람의 이미지와도 상관이 있기때문에

    젊어보인다기보다는

    본인 피부색에 맞는 본인 체형에 맞는옷을

    단정한차림으로 입는게 제일 좋을듯 합니다~~^^