산부인과의료상담
파란가재284
파란가재28423.12.02

임신 준비중입니다 산부인과에서 가능성 높은날 받아 한뒤 5일 지났는데 피가 조금 보이는데 실패인가요 생리 10일 정도 남았습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신 준비중입니다 산부인과에서 가능성 높은날 받아 한뒤 5일 지났는데 피가 조금 보이는데 실패인가요

생리 10일 정도 남았습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    다행히 수정이 이루어졌다면 5~7일즈음 자궁내막에 착상하게 됩니다. 1주일 정도 경과후 얼리 임테기 검사를 확인 해 보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    착상혈 등의 가능성도 있기 때문에 아직 실패로 단정짓기는 어려울 것 같습니다.

    우선 생리일 까지 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.