청소생활
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29222.11.04

집에 있는 컴퓨터 본체 청소 제대로 하려면 어떻게 하나요?

대충 들은 걸로는 먼지 같은 경우는 흡입기? 같은걸 이용해서 청소 한다고 하던데 제대로 청소 해보신분 있으신가요? 컴퓨터 청소 한번도 안해봤습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 유튜브검색해보시면 쉽게 알 수 있으실거에요 본체 껍데기 벗기고 먼지 닦는 게 전부입니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먼저 생활용품점에서 먼지제거 스프레이를 준비하시구요.

    본체만 밖으로 가져 나가신 다음 케이스를 열고 스프레이의 바람으로 먼지를 날려주세요.

    구석구석 먼지를 제거만 해줘도 컴퓨터 본체청소는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    가장 쉬운방법으로 본인도 할수 잏어요 컴퓨터 매장에가셔서 에어 스프레이 하나 구매하세요이게 바람이 나오는 스프레이 입니다. 본체에서 모니터에 연결된 케이블들을 분리하시고 본체 케이스 하나를 오픈하셔서 본체를 들고 밖으로 나가셔서 에어스프레이를 살짝 분사 하면서 먼지를 제거를 하고 물티슈로 살짝 살짝 닦고 모니터랑 케이블를 연결하고 컴퓨터를 작동해서 이상이 없으면 마무리하시고 이상이 있으면 부품들을 빼서 잘 끼우시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이132입니다.

    청소하는 방법은 많은데요 시간을절약하시고 싶으시면 컴퓨터매장에 맡기는방법도 있습니다