조용한참새226
조용한참새22624.03.12

투표참관인 만18세 신청 가능한가요?

투표참관인은 투표권을 가진 자가 할 수 있다라고 되어있는데 미성년자는 안된다 적혀있네요 투표일 기준 05년생이면서 생일이 안지난 경우 만18세이나 투표권은 있는데 투표참관인 신청이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    선거권이 있는 나이라면 누구든지 신청이 가능하고 또 누구든지 선거 참관인이 가능하기 때문에 신청을 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한잉어189입니다.

    토표참관인은 만18세미만 미성년자나,공무원, 입후보자,후보자배우자등은 제외된다 하네요

    18세 미만이 아니라서 가능할거 같네요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 대한민국 국적의 투표권이 있는 남녀 모두가 자격이 있습니다. 다른 특별한 자격 제한은 없는 것으로 알고 있습니다.