화학학문
슬기로운알파카88
슬기로운알파카8823.02.19

태양은 어떤 원리로 빛이 나나요?그리고 태양이 꺼질 수도 있나요?

태양은 언제 부터 빛이 났으며 어떤 에너지로 계속 불이 타는 건가요? 그리고 그 불타는 에너지는 무한 인가요? 아니면 에너지가 다해서 꺼지나요? 만약에 꺼진다면 언제 쯤 인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    태양이 빛나는 이유는 뜨겁기 때문이다. 중력의 영향으로 핵융합 반응을 하고 이 융합 때 온도가 올라가 빛나는 것이다

    핵융합에 의해 빛이 나는 것입니다