향기로운고라니280
향기로운고라니28023.03.27

톳요리중에 톳밥말고 다른음식으로 할수있는게 있나요?

톳으로는 톳밥만 생각해봤는데 다른 음식도 할수있는지 궁금합니다.3월부터 5월까지가 제철이라고하는데 톳밥말고 다른 메뉴가 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    톳과 두부를 으깨서 양념해서 무침으로 해먹어도 별미 입니다.

    저희집은 이렇게 먹어요

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    톳샐러드도 있어요. 준비된 톳에 식초 설탕 참기름 조금씩 해서 먹으면 상큼하고 고소하게 섭취할 수 있습니다.