하얀메추리34
하얀메추리3420.10.27

주식에 투자한 회사가 사라지면 결과가 어떻게 되나요??

주식을 처음시도 해보려고 하는데 지인중 한명이 회사가 사라졌다고 합니다 .

주식에 대한 정보가 아예 없다보니 손실이 나는 과정도 모르고 심화적인 부분에 대해 모르는 부분이 너무많습니다.

대표적으로 궁금한 부분을 질문을 드립니다 이렇게 되는 사항시엔 투자한 금액이 모두 소멸되는건가요?

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    회사가 상장폐지된 것은 당장 회사가 없어지는건 아닙니다. 시장에서 거래할 방법이 사라진것 뿐이죠.(물론 이경우도 다시 회생하기까지 오래걸리거나 사라질확률이 높죠) 근데 회사가 사라졌다는건 진짜 폐업해서 없어졌다는 말씀이신것 같은데 채권자라면 추심 권리라도 있는데 투자자는 진짜 유가증권만 남습니다. 진짜 말그대로 종이만 남는다는 얘기죠.

    도움이 되셨길바래요.