쿨피스좋아
쿨피스좋아21.09.11

시서스 효과에 대해 알고 싶어요?

시서스 복용을 했을때 어떤 효과가 있는지 알고 싶어요.

다이어트에 효과가 있다고 하는데 정말 효과가 있는지.

어떤식으로 복용을 해야하는지 알고 싶습니다?

  • 다이어트 기능성 식품 올해 1위

    시서스

    시서스가루를 이용한 다이어트 열풍이 식지 않고 있습니다.

    많은 분들이 꾸준히 시서스를 챙겨 먹고 있다는 건

    그 만큼 좋은 효과를 본 사람들이 많다는 것이겠지요

    실제 시서스는 몇해간에 걸쳐 꾸준히 사랑받고 있는 다이어트식품입니다.

    국내에서 자생하거나 재배하는 품목이 아니라는 점에서

    다소 아쉽긴 하지만 열대 아시아를 비롯한 인도 등지에서 수천년 전부터

    약효를 검증 받아온 약용식물로 체내 각종 염증 질환을 없애주는 효과가 있으며

    현대에 이르러 체지방과 체중을 감소하는 효과가 뛰어난 식품으로 확인되면서

    다이어트 식품으로 사랑받고 있습니다

    1.체지방분해

    시서스를 꾸준히 섭취하면 체내에서 리파아제를 억제하는 효과가 커집니다

    리파아제 억제율이 16%에서 75%로 상승하는 것으로 확인되었습니다.

    리파아제는 우리 몸속에서 지방을 분해하는 소화효소로

    체지방과 함께 백색지방까지 줄어들게 해주는 효과가 있습니다.

    비만인 쥐에게 시서스를 투여한 결과 체중이 40% 감소했으며

    지방 조직 역시 30% 이상 감소한 것으로 확인되었습니다.

    2.다이어트 효과

    사람을 대상으로도 동일한 효과를 기대 할 수 있을지에 대한

    8주간의 실험 결과를 확인한 결과

    8주간에 걸쳐 시서스가루를 꾸준히 섭취한 결과

    허리둘레는 8.6센치 감소하였고

    체중은 7.4킬로 감소하였으며 엉덩이둘레 역시 9.1센치가 감소하였습니다

    체내 체지방 역시 12.8% 감소했을 만큼 확실한 효과를 기대 할 수 있습니다

    이미 세계 각국에서도 시서스의 다이어트 효과를 공식적으로 인정했을 만큼

    효과가 확실한 다이어트 식품입니다.

    영국의 식품표준청과 캐나다 연방보건부를 비롯해 유럽 식품안전청등

    그리고 대한민국의 식약처까지도

    시서스가 체중감량에 도움이 되는 기능성 원료로 인정하고 있습니다.

    3.관절염을 포함한 염증질환 타파

    우리 몸속에 다양한 염증 물질을 없애주는 효능이 뛰어난 관절염을 비롯해

    염증성 질환들과 심혈관 질환 그리고 암세포를 억제하고 활성산소를 제거

    노화를 방지하며 강력한 항산화 작용과 간기능을 개선하는 등 다양한 역할을 하는

    성분이 바로 퀘르세틴과 이소람네틴 입니다.

    양파에 풍부한 것으로 알려져 있는 이 성분들이 시서스에는 양파에 무려 60배에 달하는 양이 함유되어 있습니다.

    퀘르세틴 역시 혈관내 콜레스테롤을 분해하여 고혈압과 동맥경화를 예방하고 치료하는 효과가 뛰어나고

    혈액순환이 원활히 되도록 도우며 면역력을 높여주는 효과가 뛰어납니다.

    이소람네틴과 퀘르세틴 덕분에 체내 염증성 질환을 유발하는

    염증성 사이토카인을 억제하는 효과도 기대 할 수 있습니다.

    4.천연식욕억제제

    시서스가루를 8주간 꾸준히 섭취한 연구결과를 보면

    섭취후 식욕을 조절하는 호르몬이라고 불리우는 렙틴 호르몬은 30%감소하였고

    착한호르몬으로 불리우며 비만과 당뇨병을 치료하는 핵심 호르몬인

    아디포넥틴의 경우 36% 이상 증가하였으며

    행복호르몬이라고 불리우는 세르토닌 역시 115% 이상 증가한 것으로 확인되었습니다

    즉 식욕은 줄어들면서도 체내 이로운 호르몬은 증가시켜 염증성질환과 심장병등 다양한 질병으로 부터 면역력이 증가함과 동시에 행복호르몬 분비로

    각종 스트레스가 해소 되고 감정조절이 원활하게 해주는 효과도 기대 할 수 있습니다.

    다이어트 뿐 아니라 기분까지 좋아지는 건강한 다이어트를 할 수 있게 해주는

    특급 식품이라 할 수 있습니다

    시서스는 식품이 아닌 건강기능성 원료인 만큼 1일 권장량을 지키며 섭취하시는 것이 좋습니다.

    또한 검증 되지 않은 직구 제품들의 경우 제조시설이나 함량등

    다양한 문제점들이 존재하는 만큼 정식 수입통관 절차를 거치고 국내에서 생산된 제품으로

    섭취하실 것을 권해드립니다

  • 물 한 컵에 숟가락 반 스푼 정도 타먹어요.

    시서스는 탄수화물을 소화시키는 아밀라아제의 작용을 억제하는 효과가 있어요 그래서 먹었을 때 탄수화물 흡수를 방해해서 살이찌는 것을 예방합니다.