치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

양치를 하다보면 멀쩡해보이는데 치아에서피가 나오는경우

한번씩 양치를 하다보면 충치도 없는데 거품을 뱃어보면 피가섞여나오는 경우가있는데 이럴경우 치료를 받아봐야하나요 아니면 칫솔이나 양치방법에 문제일까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.12

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치질 할 때 피가 나온다면 치석으로 인하여 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다. 일단 치과에서 스켈링 받기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치시 피가 난다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 잇으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 잇몸이 붓고 작은 자극에도 출혈이 생길 수 있습니다

    치과 내원하여 잇몸치료 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 주기적으로 피가나는것은 염증에 의한 증상으로 보이며 스케일링 받으시는것이 좋습니다