통돌이 세탁기 청소는 어찌해야 할까요?

핫한****

통돌이 세탁기 업체에 맡기는거 말고, 일반 가정에서 손 쉽게 청소하는법 있으면 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

가정에서 간편하게 청소하는법은 일단 세탁기에 물을 가득 채우고, 락스를 부어서 세탁 모드로 돌리다가 세탁이 끝나기 전에 세탁기를 멈춰서 하루 정도 두고, 다음날 세탁 모드를 한번 더 하시면 깨끗해 질겁니다.

    저는 직접 청소를 해보지 않았지만 주위에 있는 지인들은 자가 청소를 많이 하더라구요.

    그런데 청소를 자주하는 것도 좋지만 그보다 더 중요한 것은 세제를 어떤것을 쓰느냐에 따라서

    세탁기가 빨리 더러워질 수도 있고 이물질이 잘 끼는것 같아요 .

    자연환경을 위해서 환경에 덜 해가 되는 제품들 시중에 많이 있더라구요.

    저도 그전에는 세탁기에서 이물질등이 많이 나와서 스트레스를 많이 받곤 했는데 세제를 바꿔 쓴 후론 그런걱정에서 해방이 되었고 주위에 많이 바꿔쓰고 있네요

    세제의 역할은 때를 빼는 것이라고 생각을 했는데 화학 세제다 보니 본의 아니게 옷감의 미세한 털들이 녹아 나오게 되고 그런 것들이 이물질로 세탁기 구석구석에 끼게 되고 습기를 머금은 상태에서 곰팡이가 끼었다가

    세탁과정에서 다시 떨어지기를 반복하여 주부들을 속상하게 만드는겁니다.

    그렇기 때문에 세제는 반드시 환경에 해가 되지 않는 품질이 우수한 것을 써야해요

    그런것을 구입해서 쓰시면 세탁기 청소걱정 안해도 되고 10년 정도 세탁기를 썼는데도 아직 세탁하면서 이물질이

    눈에 띄지가 않았어요 .

    저는 환경운동가는 아니지만 좋은 제품을 찾아서 쓰는 1인입니다.

    가격도 시중제품보다 훨씬 싸게 먹힙니다.

    그리고 자가 세척법도 안내드립니다.

    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pediapowder&logNo=221623656971