치과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.09

임플란트 치료 후 안정화될 때까지 어떻게 관리하면 될까요?

뼈 식립을 끝내고 임플란트를 치료하고 난 다음에는 치아상태가 약해서 주의해야 한다고 들었어요. 안정화될 때까지 어느 정도의 시간이 소요될까요? 또 어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금주 및 금연이 중요합니다. 식립 초기에 흡연하면 상처 치유에 오랜 시간이 걸리고, 골밀도를 감소시켜 임플란트가 실패할 확률이 높아지게 됩니다. 딱딱한 음식도 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트시 뼈이식을 하셧다면 최소 1-2주 정도는 그쪽에 음식물이 가지 않도록 해주시고, 그뒤로도 최대한 임플란트에 힘이 가해지지 않도록 해줘야 임플란트가 뼈에 잘 달라 붙습니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뼈이식 치료후에 해당부위에 염증이 생기지 않도로 7일간은 음주 및 흡연은 피하고, 자극감을줄수 있는 맵고 자극적인 음식 섭취는 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    뼈이식+ 임플란트 뿌리식립에 해당하는 1차 수술 후에는 1~2주는 금주, 금연하셔야 합니다 또한 다음 단계 진행전까지는 너무 딱딱하거나 질긴음식을 피하고 반대쪽으로 주로 드셔야 합니다