치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.15

임플란트 시술 후에는 어느 정도 기간 동안 관리를 하나요?

제가 평소 치아 관리를 너무 안 해서 나중에 임플란트를 해야 할 것 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 임플란트는 시술을 받고 어느 기간 동안 관리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 후에는 계속 주기적으로 검진 받으시고 관리받으셔야 합니다. 초기에는 한달주기로 가다 3개월,1년 주기로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    모든 치료를 받은 치아가 다 똑같지만 치료를 받으시고 평생동안 관리를 해주셔야됩니다. 그리고 치과는 3개월 또는 6개월에 한번씩은 가셔서 체크를 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술 하고 나면 이몸이 아무는데 이주 정도의 시간이 걸리게 됩니다 그동안 인 몸에 자극이 되지 않도록 하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 심고나서 정기적,주기적인 관리가 중요합니다 1년에 한번은 임플란트 심은 치과에 가서 임플란트 체크, 임플란트 주위 잇몸 체크를 받으시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 시술후에는 해당부위를 평생 관리가 필요로 됩니다. 이물질이 잘 끼기에 치실 및 치간칫솔로 관리가 필요로 되며, 정기적으로 치과에서 스케일링 및 검진을 받아야 오래 유지 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.