기타 육아상담육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.07

아이들의 체력이 어른보다 좋나요?

스스로 나름 체력 좋다고 자부하는 편인데

아들래미하고 좀 놀다보면 먼저 지쳐서 따라가질 못하겠습니다.

초등학생 아이들이 어른보다 체력이좋나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 놀이에 집중을 하다 보면 에너지가 나오는 것 같습니다.

    하루종일 밖에서 신나게 뛰어 놀곤 집에 와서도 재미있게 노는 것을 보면 체력이 정말 좋아서 라기 보다는

    놀이를 너무나 좋아하기 때문에 피곤을 무릅쓰고 노는 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    체력이 성인에 비해 좋지는 않지만 어쩔때는 성인보다 좋다고 느껴지고는 합니다 ^^;; 아이들은 체력적 분배를 하지 않고 움직이기에 성인보다 체력이 좋다고 느끼는 경우가 생기고는 합니다. 그러고 한번씩 체력방전 현상이 나타나고는 하죠 ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 정말 체력이 좋습니다.

    하루 종일 뛰어놀아도 힘이 나는 만큼 그 시기에는

    많은 에너지를 발산하는 시기가 맞으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.
    물론입니다

    아이들이 어릴수록 체력이 좋고 10대 ~20대에 그 체력이 완전히 전성기까지 올라오죠

    나이가 들수록 체력이 떨어지구요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체력은 굉장히 좋습니다. 아무리 뛰어놀아도 부모가 따라 갈수 없습니다.

    당연함을 받아들이시고 가능한 한도 내에서 놀아주시는 것을 권합니다.

    너무 무리하면 건강에 무리가 생길수 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이의 경우 순환계가 성인만큼 발달하지 않았기 때문에 성인보다 빨리 지치긴 합니다. 대신 신진대사량이 많고 순환계가 성인보다 단순하기 때문에 피로 회복 속도가 대단히 빠릅니다. 즉 체력이 좋다기 보단 회복속도가 월등히 좋습니다.