기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.27

물건을 던지는 습관좀 고쳤으면해서 고민이네요

저희 신랑이 성격이 욱하는경향도 있지만

물건을 그냥 냅두는것이 아니라 툭툭 던지는

습관이 있어요.물건을 함부로 써서 고장나기 일쑤고

기스나는경우도 많아요. 이런거 어떻게 고쳐야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 진지하게 남편분과 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 물건에 맞으면 정말 크게 다칠 수 있으니 말이죠.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그런 습관은 웬만해서는 쉽게 고쳐지지가 않습니다

    그렇기 때문에 일단 그런 행동을 하는것에 대해서 상기를

    시켜주는것이 중요합니다

    그런 다음 하지 말라고 하면 고쳐질 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그런거는 직접적으로 말해주셔야해요 나중에 더큰걸 던질수도

    있기때문에 습관을 고치셔야할듯여 혼자어려우면 심리치료 받아보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이런습관은 쉽게 고치기가 어렵습니다. 하지만 임시방편이 있는데 집에 이동식 샌드백을 사주면 좋을거 같아요. 욱할때 물건을 던지지말고 샌드백을 치면서 가라앉히라고 하면 약간은 도움이 되지않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    사람은 고쳐쓰는거 아니라고하더군요.

    어쩔수없는듯해요.괜히 뭐라고 말하면 자신한테 피해를 입힐수도있을거같아 보이네요.

    그냥 아무렇지않게 대응하시는게 좋을듯 싶어요.