신경과·신경외과의료상담
포근한바구미290
포근한바구미29023.06.06

문의드립니다. 척추측만증이요.

나이
성별
여성

문의드립니다.

오른쪽 등 아래쪽이 통증이 생기기 시작해서요.

허리보다 조금 아래에요. 우측 갈비뼈 조금 아래인데요.

병원가서 엑스레이만 찍고 척추측만증 진단을 받기는 했어요.

다른 웹 검색을 하다 무서워서 그러는데,

혹시 이 부분 통증이 췌장의 문제일까봐 걱정되어서요.

혹시 연관이 있을까요.

진통 소염제 복용하고, 처음보다 통증은 덜하기는 한데,

냉장고를 열거나 좀 무거운거 들면은 당기기는 해요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    췌장의 문제를 알아보려면 복부씨티 촬영과 혈액검사를 같이 해보아야 합니다.

    가까운 내과 방문해보세요.