외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.25

평소궁금한건데 스승의날유래가무엇인지가 궁금해요

평소궁금한사항인데, 스승의날 유래가 어떤건지가 궁금합니다. 혹시나아시는분, 계시면답변주시면 감사하겠습니다.~~^

  • 안녕하세요. 별루비입니다.

    스승의 날은 각국의 전통적인 휴일 중 하나로, 교사나 스승에 대한 예의를 표하는 날입니다. 이는 많은 국가에서 공식적으로 인정되고 있으며, 스승의 기념일은 그 국가의 문화와 역사에 따라 다양한 형태로 존재합니다. 스승의 날이 생겨난 유래는 다음과 같습니다:

    1. 스승의 날의 유래는 대체로 고대 고대 그리스와 고대 로마 문화에서 비롯되었습니다. 이들 문명에서는 아리스토텔레스와 쿠레네이로스와 같은 유명한 교육자들을 기리는 축제가 있었습니다.

    2. 현대의 스승의 날은 20세기 초에 많은 국가에서 생겨났습니다. 20세기 초의 미국에서는 1920년대에 교육 활동에 대한 교사들의 노력을 인정하기 위해 교사를 기리는 'National Teachers Day'가 시작되었습니다.

    3. 1944년에는 미국 대통령 로저스가 스승의 날을 국가적인 행사로 지정하는 법안을 서명했습니다. 이는 미국의 교육에 대한 중요성을 강조하는 것과 함께 교사들의 노고를 인정하기 위한 의도였습니다.

    4. 이러한 미국의 움직임은 다른 많은 국가들에 영향을 주었고, 스승의 날은 전 세계적으로 확산되었습니다. 각 국가에서는 각자의 문화와 관례에 맞게 스승의 날을 기념하고 있습니다.