똑똑한노린재2
똑똑한노린재221.12.23

해외에서 입국해서 지방으로 갈땐 코로나 검사는 어떻게하나요?

1. 미국에서 입국해서 대구가려면 코로나 검사는 인천, 대구에서 둘다받나요?

2. 코로나검사 음성나와도 2주간 자가격리해야히나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    입국하자마자 공항에서 검사를 해야지요. 혹시 지방으로 갈 때까지 전파 가능성도 있으니깐요. 요즘에는 거리두기 상향과 오미크론의 여파로 해외 입국자는 무조건 격리를 해야 합니다.