지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

은하의 사진은 어떻게 촬영했나요?

우주에 있는 은하의 경우 아주 크고 방대하잖아요.

근데 이 사진을 어떻게 촬영했나요지구도 은하 안에 있을텐데.

이 은하를 어떤기술로 촬영했을까요?

  • 호탕한개미핥기272
    호탕한개미핥기27222.11.16

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    은하수태양계가 속해있는 은하의 모습이 밤하늘에 보이는 것을 의미합니다. 은하란 별과 행성들의 집합체를 의미합니다. 은하 내에는 태양계와 같이 별과 행성으로 구성된 집단이 여럿 존재하며, 은하의 중심을 기준으로 공전하면서 은하를 구성하고 있습니다. 우리 태양계도 우리은하에 속해있으며 우리 은하를 중심으로 공전하고 있습니다. 그리고 태양계는 은하의 중심에 있는 것이 아닌 은하의 중심에서 27000광년 떨어진 지점에 위치하고 있습니다. 그래서 특정 시기의 밤에 우리 은하의 모습을 밤하늘에서 볼 수 있으며 이를 촬영할 수 있는 것이죠.

    또한, 우리 은하가 아닌 멀리 있는 다른 은하의 경우 거리가 멀기 때문에 작게 보입니다. 그래서 이를 망원경으로 확대하여 모습을 촬영할 수 있는 것이죠.