기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.22

탈모에 검정콩이 정말 효과가 있나요?

최근에 머리 빠지는 양이 늘어나고 있어요.

탈모치료약은 부작용이 많고 비싸 복용하기가 부담스러운데 주변지인분들이 검정콩을 추천하던데 정말 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한날다람쥐215입니다.

    예방차원에서 미미하게 도움이

    될 수는 있고 모발의 건강에는 긍정적인 영향이 있을 수 있으나 탈모에 직접적인 영향은 기대하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    탈모와 검은콩은 상관이없습니다.

    탈모가 시작되셨다면 병원에서 초기에 치료를 받으시면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    검은콩(서리태)를 먹으면 새치나 흰머리가 줄어든다고 해요.탈모와는 크게 상관이 없어요.

    탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.

    치료는 병원에 방문하시어 치료를 받아야지..

    약물ㆍ샴푸ㆍ식품으로는 탈모를 예방할수 없어요.