다이어트 식단건강관리
차순이
차순이24.04.15

검정콩을 먹으면 탈모에 도움이 되나요?

남편이 탈모로 고민중입니다.

검정콩을 먹으면 탈모에 도움이 된다고 들었어요

효과가 있는지 궁금합니다

그리고 검정콩 이외의 탈모에 좋은 음식도 더 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탈모 예방 및 증상완화에는 단백질이 풍부한 식품을 섭취하는것이 도움이 됩니다

    검은콩 , 두유, 두부, 계란 등을 식단에 추가하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    검정콩은 단백질이 굉장히 많이 들어 있어서 머리에 혈액순환에도 도움을 많이 주고 탈모에 원인이 되는 단백질 부족을 채워 주는 역할도 하기 때문에 검정콩이나 검정 역시도 도움을 줍니다