영양제약·영양제
궁금맘호야19
궁금맘호야1924.04.09

6살 아이 영양제 성분 겹치는거없나요?

나이
성별
남성

멀티비타민,유산균 먹일려고 하는데

비타민D,아연이 겹치는거 같은데 같이 먹어도 될까요?

멀티비타민 성분이구요

유산균 성분입니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 제품은 아연과 비타민D 성분이 중복되긴 하지만, 충분히 같이 드실 수 있는 용량입니다

    걱정하지 않으셔도 되며 각각 제품의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 아연과 비타민디가 중복이 되나, 하루 최대량을 넘지 않기에 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지를 모두 복용할 경우 비타민D와 아연이 하루 권장량을 초과하므로, 격일로 번갈아가면서 복용하는 것을 권장합니다.

    과량의 비타민D와 아연의 복용은 간에 부담을 줄 수 있고, 메스꺼움과 같은 위장장애를 유발할 수 있으니 주의가 필요합니다.