전기차 화재가 일어났을때 보니 물에 담궈두던데요

뉴스에 전기차 화재가 났다면서 나오던데

항상 보면 전기차를 물에 하부만 담궈두더라구요

그이유가 무엇인가요?

불붙었던 전기차인데 물에넣으면 더 위험하진않나요?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    전기차 화재는 대부분 배터리에서 일어난다고 하는데 이때 빠르게 내부온도가 높아지고 진압하기가 어려워진다고 합니다. 그리고 리튬이온배터리 특성상 일반적인 소화기로는 전기차 화재진압이 어려워 차량을 수조에 담그는 방식을 활용하고 있다합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    불이 꺼졌어도 다시

    불이 나거나 폭발이 나도 물속에서 나기 때문에

    화재진압이 더 쉬워서 물속에 담가놔요.