신속한고라니192
신속한고라니19223.06.08

벽걸이 TV 설치시 벽걸이 지지대의 호환성(?) 가능 여부

현재 s사 65인치 TV를 벽걸이로 사용중인데, L사 55인치로 변경 하려고 합니다.

Q, 벽걸이 지지대 변경없이 TV 교체만 가능할까요?

Q, 제품 규격마다, 제조사마다 지지대 사양이 다른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    벽걸이는 VESA 규격이라고 해서 표준 규격이 있습니다

    대부분 호환가능합니다