기타 고민상담고민상담
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.02.20

직장인 집 위치 고민인데, 어디가 나을까요?

1. 직장에서 멀지만 한번에 가는 버스가 있음 (1시간 소요)

다만 출퇴근시간에 붐비거나 차가 막힐 수 있어 일찍 출발해야 함

2. 1번보다 가깝지만 두번 환승 필요 (마을버스-버스-지하철)

소요시간은 1번보다 10~15분 정도 덜 걸림

이 직장에 오래 다닐 생각인데 장기적으로 어디로 집을 구하는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 오래다니실 생각이라면 아무래도 2번이 훨씬 났습니다 환승보다는 시간이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    1번 추천합니다 자가이용시는 가까운쪽이 나을듯한데 대중교통이용하시면 편하게 1번만타고 이동하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    서울특별시 에서 살면서 직장인

    출 퇴근하고 시간이 한시간

    이면 거의 평균 에 가까워요

    그런데 이사는 신중하게 고민이

    필요합니다 지금은 평생직장이

    결혼 학교 등 고민을 해보시고

    결정을 하는게 좋을거 같아요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    어차피 자가용이 아닌 대중교통으로 출퇴근 하신다면 한번에 가는걸 추천합니다. 환승을 한번도 아닌 두번씩이나 해야 한다면 10~15분 단축되는건 큰 의미가 없을것 같습니다. 환승을 할때마다 바로 환승이 이루어지는것도 아닐것이기 때문에 불편함이 더 클 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    1번 거리가 있지만 한 번에 갈 수 있는 곳 선택합니다.

    거리가 가깝다고는 하지반 출근시간이라 사람들은 어느 곳이든 많을테니 아침에 환승하면서 힘 다 빠질 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    저는 무조건 1번이요. 제가 2번으로 된 곳에 살고 있는데요. 10~15분 정도 덜 걸리면 뭐합니까 완전 피곤합니다. 제발 한번에 가는 버스 타고 싶어요. 장기적으로 생각하신다면 더욱이 1번 추천드립니다.