기타 고민상담고민상담
한결같은조롱이171
한결같은조롱이17123.03.27

집에서 회사까지 어떤수단으로 출근해야할까요???

집에서 회사까지는 차로는 10분거리지만 차가없어서 버스를 이용하려고하면 출근시간보다 30분일찍 도착을하고 걸어서가면 40분정도 걸리는데 버스와 걷기중 어떤것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사람들마다 선택이 다르겠지만, 저라면 버스 타고 일찍 출근하는걸 선택하겠습니다.

    아침 일찍 도착해 오늘 할일도 정리하고,

    업무 시작전 커피 한잔하며 혼자만의 시간을 가질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    비오거나 춥고 더울때는 버스를 타는게 좋지 않을까 싶습니다.

    날씨가 시원할 때에는 걸어가시는게 건강을 위해서라도 좋지않을까요?><

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    운동삼아서 걷는 것도 좋은 것 같네요.

    시간이 정말 애매하다 싶으면 자전거를 사셔서 타고 다니면 더 좋을 듯 하구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 운동 삼아서 걸어서 40분 걸리는 코스를 생각하겠습니다.

    대중 교통비도 아끼고 건강도 챙기는 일석이조의 효과를 선택할 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    걸어서 40분이면..걷기보다는 간단한 이동수단이 편하겠어요.전기자전거나 오토바이요.

    유지비는 자전거가 저렴하고요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 따로 운동을 안한다면 걸어서 출근하는것을 추천드려요. 요즘 날씨도 좋아서 걸어다니기 좋습니다. 그리고 여름이 되면 걸어다니기가 힘들기 때문에 버스를 이용해서 출근하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    꼭 한가지 방법을 고수하기보다는 컨디션 생각해서 걷기도 해보고 버스도 타고 하시는건 어떨까요?