기타 고민상담고민상담
당찬가마우지12
당찬가마우지1223.01.28

저는 술을좋아하는사라입닏다. 아침에 숙취를없애는방법이 있을까요

술을좋아하는 애주가입니다. 술을많이 마시지도않고 맥주나소주를 섞어 마시지도않는데 아침에 일어나면 머리가 너무 아픔니다. 좋은방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 머리가 아프다는 것은

    자기 주량에 비해 많이 마셨다는 뜻입니다.

    술을 머리가 아프지 않을정도로만 먹어주세요

  • 안녕하세요. Roria입니다.

    저도 술을 잘 못하는데 술자리 분위기에 취해 마시는 스타일인데요.

    요즘 인도 히말라야 직구해서 많이 먹던데 저도 먹기전후 먹어보니 진짜 숙취가 없긴 하더라고요

    주무시기 전에 포카리나 파워에이드같은 이온음료나 갈아만든배 드시고 새벽에 이뇨 배출해주시면 훨씬 괜찮아지실꺼에요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    술을 먹고난 뒤 두통이있다면 뭘 먹어서는 해결하기 힘듭니다

    차라리 두통약을 먹는게 좋을것같습니다

    속쓰림 같은건 해장국을먹고하면 되는데 두통은 힘들어보이네요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    일단 과도한 음주를 자제하는것이 최선이구요

    저는 얼큰한 국물같은걸 먹어요

    라면추천합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 칼로리 높은 음식을 위주로 섭취해서 빨르게 술똥을싸서 배출해주시는게 숙취에 좋습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    1.수분보충

    2.스포츠 이온음료 마시기

    3.과일주스 마시기

    4.생강차 마시기

    전 이중 스포츠 이온음료 마시는걸 추천합니다