포근한흑로110
포근한흑로11022.10.29

세탁기는 어느나라사람이개발했나요?

세탁기가 있어서 우리는. 편하게 빨래를 하고 있지만. 그런데 세탁기가 어느나라사람이 만들었고 최초로 사용했는지 궁금했읍니다. 알려주세요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    세탁기는 주로 전동기를 주동력으로 하며 세제와 물의 적용을 이용하여 의복에 묻어 있는 오염을 떼어 내도록 세탁과 헹굼, 탈수의 과정을 진행하게 됩니다. 구성요소로는 동력장치인 전동기와 빨래에 에너지를 전달하는 기계부, 세탁과정을 조정하는 제어부, 그리고 물을 넣고 빼는 급수장치와 배수장치들로 이루어져 있습니다.

    세계 최초의 세탁기는 명확히 확인되어 있지 않으나 최초의 것은 1691년 영국 특허자료에 나타나 있으며 18세기 후반부터 활발한 발명이 이루어졌던 것으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    최초의 세탁기는 1691년 영국에서 발명되었으며, 현대적 개념의 세탁기는 1851년 미국의 제임스 T. 킹이 발명했습니다.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    세탁기는 미국에서 19세기 현대식 세탁기를 개발했으며 월풀에서 자동세탁기를 개발하면서 급속하게 퍼져서 사용하게되었습니다