신통한매107
신통한매10722.08.01

비올때 장화신으면 어떤가요??

뭔가 습할거같기도 하고 땀찰거같기도한데..

  • 안녕하세요. 강력한두더지44입니다.

    비도 안맞고좋네요

    비오는 날에는최고인듯 합니다

    시골에서 벌초할때에 꼭 필요합니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    발에 땀이 많으시면 다소 답답하실수도 있지만 신발이 젖어 축축한게 싫어서 장화가 편하긴해요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    장화는 빗물이 안들어오게도 하지만 반대로 땀을 배출못하기도 합니다

    신발을 하나 더 챙기셔서 비오는 날 밖에서는 장화를 신으시고 실내로 들어오시면 챙겨간 신발을 꺼내서 신으세요

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    비가 안들어와서 장화가 참 편하죠

    하지만 반대로 땀이 차는 경우가 많습니다..

    그래도 비에 안젖는게 큰 메리트 같아요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다표범72입니다. 비올때 장화 신고 거기에 맞는 코디를 입으면 예쁩니다 저도 가끔 그렇게 입곤 하는데요 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    장화를 신으시면 확실히 물은 안들어가서

    찝찝함은 덜합니다 그러나 운동화나

    다른 신발보단 약간은 걷기등 조금

    불편합니다