약 복용약·영양제
슬기로운꽃무지152
슬기로운꽃무지15223.02.16

정신과 약에 대해 궁금한게 있어서 질문하게되었습니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
우울증약
기저질환
우울증.강박증

우울증 약중에서 에프람 정 10mg에 대해서 알고싶습니다 이 약에 성분과 약을 복용하게될경우 그 약에 효능이 무엇인지 궁금하고 그 대체적으로 그 약의 적응기간 그리고 처음 먹었을때 대부분 정신과 약에는 어지럼증이 있는지 그리고 수면제가 들어 있나요 이 약은? 단순히 우울증 약에만 쓰이는지 알고싶습니다 그리고 부작용등이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    에프람정은 에스시탈로프람이 함유된 약으로, 세로토닌 수치를 높여서 우울증을 치료하는 약입니다.

    해당 약을 먹으면 초반에는 약에 적응하지 않아서 어지러움과 같은 여러 증상이 나타날 수 있습니다.

    증상이 너무 심하지 않은 이상 약을 드시다보면 이러한 부작용은 대부분 사라지기 때문에 최소 1개월 이상은 드셔보셔야 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에프람정은 우울증, 강박증에 쓰이는 약이고 안정작용이 있어요.

    처음에는 어지럼증, 졸음 같은 부작용이 나타날 수 있고 시간이 지나면서 괜찮아져요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에프람정은 에스시탈로프람이라는 신경안정제 성분의 약입니다.

    우울증, 불안장애, 공황장애 등 대부분의 정신과적 질환치료제로 사용되며 복용기간은 상태에 따라서 다릅니다.

    정신과약 대부분 졸립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.