솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.11

출산 혜택이 적은 이유를 알고 싶습니다.

우리나라는 예전에 비해 많이 출산율이 줄어들고 있는거로 아는데 출산혜택에 대한 팁이라던지 왜이렇게 혜택이 적은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    출산에 따른 혜택을 주려면 재정이 넉넉하고 올바른 방향을 장기적으로 가져가야 합니다 현재 금번 정부는 재정 적자가 35조 이상이라고 하여 월급자의 세수를 늘려가고 재정 여유가 없어 복지 정책을 못 펴니 출산 정책 뿐만 아니라 다른 모든 부문도 할 여지가 없다고 보면 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    조세수입의 여유에 따라 정책도 많이 변화하게 되는것 같습니다. 나라에서 재정이 어느정도 확보가 되어야 여러가지 정책을 공약대로 수행할수가 있는데 재정부족에 따른 여러가지 복지지원의 변화가 발생하고 있는것 같습니다.