떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.14

옛날 여성들이 참빗으로 머리 밑을 긁듯이 자주 빗질 하셨다네요

실제로 그런지는 모르구요, 참빗으로 머리 밑을 수시로 빗질을 하셨다던데 이렇게 하면 혈행개선에 도움이 될까요?

저는 참빗대신 두손으로 이마에서 부터 뒤통수 쪽으로 좀 세게 긁어 주거든요.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 예전 어르신들이 참빗을 쓴ㄴ 이유는

    이나 벼룩을 잡기 위해 많이 썻다고 합니다.

    물론 혈액 순환도 되지만 그때는 잘 씻지 못해서 많이들 사용한걸로 알고 있어요