잘가자
잘가자23.02.03

12지신 동물에관해서 궁금합니다.

12지신하면 12가지 동물을 얘기하는데 우리가 생활하면서 접할수있는 동물들인데 용은 상상속의 동물인데 12지신에 포함되어있는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진득한돼지264입니다.

    자축인묘진사오미신유술해

    자는 쥐, 축은 소, 인은 호랑이, 묘는 토끼, 진은 용, 사는 뱀, 오는 말, 미는 양, 신은 원숭이, 유는 닭, 술은 개, 해는 돼지입니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    11종류의 현실 동물들을 좀더 신비로운 존재로 부각 시키기 위하여 일부러 용을 넣었 다고 하는 속설이 있다고 합니다.