기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

제가 원하는 일들을 노력했음에도 불구하고 좌절을 느끼는 경우가 많습니다.

매번 실패로 인해 무기력함과 자신감이 바닥입니다.

어떻게 하면 좌절감에서 벗어 날수 있을까요???

  • 안녕하세요. 자유인qpt입니다.

    질문자님과 비슷한 경험이 있었습니다.

    열심히 하여 성과도 좋았으나, 알수없는 사유로 불합리한 처우를 받아 너무 분하고 화났던 시기가 상당히 길었습니다. 생각을 많이 하면 계속 힘듭니다.

    우선은 무엇이라도 완결해보시기를 권합니다. 장편영화, 드라마, 서적, 게임 등 한가지를 처음부터 끝까지 완주하시면 왠지 모를 자신감이 드실겁니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    실패한 경험 말고 성공했었던 경험도 생각해보세요 그러면서 힘을 내보시면 벗어날 수 있을 것입니다.