미술학문
운좋은나방233
운좋은나방23322.07.21
인상파 계열 서양화가는 어떤사람이 있고 대표적인 작품들은 어떤것이 있나요

서양 미술 관련 인상파라고 들었는데

대표적인 화가는 어떤분이 있나요.

그리고 대표적인 작품들은 어떤 것들이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    대표적인 인상파 화가로는 모네, 르느와르, 드가가 있습니다. 대표작인 작품으로는 모네의 인상, 해돋이가 있고 모네가 정원을 오랫동안 가꾸고 이를 그린 수련 시리즈가 가장 유명하지 않을까 합니다.