레드스톤
레드스톤23.05.11

집에서 간단하게 요리할 수 있는 메뉴는 뭐가 있을까요?

비가 오거나 날씨가 좋지 않을때 종종 집에 있어야 하잖아요.

집에서 간단하게 요리할 수 있는 요리 메뉴는 뭐가 있을까요? 짧은 시간에 요리해서 맛있는 식사하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 주말부부를 하고 있어 혼자 간단히 해결을 하고 있는데요. 가장 간단한 것은 계란 볶음밥이 아닌가 생각이듭니다. 파를 썰어 파기름을 내다 달걀 2개 넣고 어느정도 익으면 주걱 등으로 잘게 쪼개 주시고 간장 2큰술을 넣은 후 같이 볶다가 밥만 넣어 같이 버무려 주시면 한끼 식사가 해결됩니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다.당연히 부침개입니다 . 김치에 밀가루나 부침가루만 있으면 뚝딱 만들기 쉽지요. 만약 참치가 있다면 한캔 같이 넣어보세요. 진짜 맛있습니다