기타 의료상담건강상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.03

갑자기 몸에 힘이 빠지고 기운이 없을 때 어떡해야 하나요?

나이
성별
여성

몸살난 것처럼 몸에 기운이 없고 힘이 들어가지 않아 온종일 누워있는데 어지러운 것 말고는 딱히 아픈 굣은 없어요. 어디가 어떻게 문제인 건가요?

  • 몸살난 것 처럼 몸에 기운이 없고 힘이 들어가지 않는 경우

    몸살이거나 다른 감기등 여러가지 가능성이 있어 경과관찰 해도 증상이 지속되신다면

    검사를 통한 확인이 필요할 수 있습니다.

    다만 한쪽(오른쪽이나 왼쪽)만 몸에 힘이 빠지고 힘이 들어가지 않는 증상이 있다면

    응급으로라도 신경과 진료등이 필요할 수 있습니다.

  • 유감스럽지만 말씀하시는 몸살이 난 것처럼 기운이 없고 힘이 없는 증상은 매우 비특이적인 증상이며 해당 증상을 통해서 어디가 문제가 있는지 알 수는 없습니다. 증상이 일시적일 수 있으므로 충분한 휴식을 취해보시고 만약 수 일이 경과하도록 차도가 없다면 내과적으로 건강 상의 문제가 없는지 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    어지럼증이 동반되었다면 저혈압이나 빈혈, 심한경우는 뇌질환을 의심해 볼 필요가 있겠습니다.

    가까운 신경과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    몸살기운으로 인해 어지럼증이 동반되었을 수도 있지만 이석증 및 빈혈, 전정신경염 등의 가능성도 있기 때문에 충분한 휴식후에도 증상지속시는 신경과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육통이 있고 기운이 없다면 뭔가 이상이 생겼다는 것을 의미합니다. 특히 요즘과 같이 독감과 코로나가 유행일 때는(그 외에 여러 감기 바이러스도 비슷한 증상을 유발하구요.) 일단 감염 증상을 의심해 봐야 합니다. 만약 열이 난다면 근처 병원에 가셔서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.