청소생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.28

화장실 바닥 줄눈 청소하는 방법 궁금합니다.

화장실 바닥 줄눈을 깨끗하게 청소하는 방법이 궁금합니다.

빠르면서도 효과적으로 청소하는 방법이 있을까요?

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    화장실 줄눈 청소는 치약과 청소솔만 있으면 뚝딱 가능하구요

    솔에 치약을 묻혀서 슥슥닦아주면 다시 흰색으로 변하구요 깔끔하게 변합니다

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    시중에 돌아가며 솔질하는 기기를 1-2만원에 사실수 있는데 굉장히 도움많이 됩니다.

    저믿고 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    화장실 청소전용 락스 스프레이를 구입하셔서 뿌려 놓으면 노란 줄도 하얗게 됩니다...

  • 안녕하세요. 복댕아빠1981입니다.

    저는 줄눈 청소할 때 쓰고 버릴 칫솔에 치약을 묻히고 줄 눈 구석구석을 잘 닦아줍니다.

    그럼 깨끗하게 때가 없어지실 거예요