강직한발발이17
강직한발발이1721.04.04

서울 아파트 지금 사야까요?????

안녕하세요~ 20대 직장인입니다. 요즘 아파트 가격이 엄청나게 올라서

아파트를 구입해야 할지 말지 고민중입니다.

서울 북부권에 30년정도 된 아파트가 6억인데.. 지금이라도 사야할까요 ?

  • 서울이라면 무조건 사는게 좋습니다. 그리고 그 주변이 노후된 지역이라면 뉴타운 가능성도 있죠 서울이젠 그린벨트말고는 지을곳이 없기에 뉴타운이 재개발이 가능성이 크죠 서울 북부면 노원쪽인것 같은데 여기는 학군도 좋아서 초등학교 앞둔 의정부 또는 양주쪽 부모들이 호시탐탐노리기에 거래량이 없을 수수가없죠

  • 개인적인 견해라서 모두 의견이 다르겠지만,

    실소유, 실거주 목적이라면 그런 고민은 크게 안해도 될 듯 하고,

    재테크나 투기 수단이라면 한동안 자제하시라고 권해드립니다....

    또한, 본인 상황을 보신다면, 월세금이나 전세금을 + 대출금을 구매자금으로 놓고, 은행이자부담을 감당할 수 있는지도 중요하겠지요

    만약, 대출을 합쳐 구매하고, 월세금보다 은행이자가 높다면 구매하는 쪽이 나을 것입니다.