배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.17

프로야구 선수용품은 누가 구매하는 건가요

프로야구는 경기를 할려면 여러가지 장비가 필요한데요, 야구글러브, 야구배트, 야구공, 포수마스크, 보호대 등 여러가지가 있는데 이 물품들은 선수가 자기돈으로 사는 건지 구단에서 지원하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적으로 개인장비는 선수개인이 구입하는 것이죠.

    각자 몸에 맞아야 하고 미묘한 차이로도 경기력에 영향을 미칠 수가 있죠.

    물론 일부 스타급 선수의 경우에는 제조업체로부터 스폰을 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    야구선수들의 장비는 다양하고 가격대도 고가여서

    장비를 마련하는데도 비용이 꽤 들어 갑니다.

    아마추어 선수는 직접 구입해서 사용하고

    프로 선수는 구단이나 제조사로 부터 무료로 제공받는 경우가 많습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    프로선수들은 본인 장비는 본인에 맞게 본인이 구매를 하고 착용해서 경기를 하게 됩니다