등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

고흥 팔영산 쉬운 등산코스 추천 부탁드립니다.

안녕하세요? 고흥에 있는 팔영산 등정을 하려고 합니다. 산을 처음가는 곳이라 쉬운 등산코스 추천 부탁드립니다. 아직 초보인거 같아서 편하게 갈수 있는코스로 부탁드립니다.

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.04.23

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    등산코스 4시간 정도 걸리는 코스로 능가사 - 1봉 좌측길 - 절골 - 1봉에서 8봉 - 계곡길 추천드려요. 이 길은 절경이긴 한데 바위가 많아 조금 조심하셔야 합니다.