이비인후과의료상담
위대한벌새144
위대한벌새14422.07.12

생리불순 증상에 얼굴 화끈거림도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 생리 주기가 31일 입니다.

현재 예정일 보다 2주정도 미뤄진 상태구요,

6개월 전 퇴사 후 (오전7시 기상 새벽3시취침) 패턴으로

지내고있는데 저번달에도 생리를 2-3일 밖에

하지않고ㅠㅠ이번달은 아예 안하려는지 하려는 기미를 안보이네요..가끔 생리통처럼 배나 골반 허리 쪽에 통증이

살짝 오다가 며칠 지나면 사라지고, 어제는 얼굴이랑 몸 전체에 열이 올라서 이제 생리를 하려나보다 했는데

안하네요..! 인터넷 검색해보니 20대 조기 폐경올 수도있다고 하는데..하루종일 신경쓰여서 아무것도 못하겠어요

병원은 다음주 쯤으로 예약을 잡으려고 합니다

혹시 생리불순 일때도 얼굴에 갑자기 열이 오르고 내리고

하나요?ㅠㅠㅠ아니면 조기폐경 장상일까요..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요.

    생활 패턴의 변화로 일시적으로 생리 주기의 변화가 오는 것으로 보이며

    생리가 없다고 해도 호르몬의 변화는 있기 때문에 생리 전 느끼는 증상들은

    여전히 관찰될 수 있습니다. 20대 조기 폐경이 흔한 것은 아니며 이전과 같은

    생활 패턴을 유지하고 조깅, 등산 등의 유산소 운동과 함께 두부, 닭고기 등

    단백질이 풍부한 식사를 유지하는 경우 이전과 같은 상태로 회복할 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 얼굴 화끈거림은 폐경시에도 나타날 수 있는 증상이지만 현재 나이에서 조기폐경은 매우 드물기 때문에 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 일반적으로 생리불순이 있다고 하여서 얼굴이 갑자기 열이 오르고 내리고 하는 증상이 발생하지 않습니다. 보통 폐경기 여성에서 흔히 보일 수 있는 증상이지만, 솔직히 해당 증상을 가지고 의미 있는 추론을 내릴 수는 없습니다. 우선은 부인과적인 질환 유무를 파악하기 위해서 산부인과에서 정밀하게 상태 평가를 받으시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    에스트로겐 등의 호르몬 변화에 따라 얼굴이 화끈거리는 증상이 발생할 수 있습니다.

    조기폐경으로 보이지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.